Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Умный город

Государственная программа «Цифровое развитие Беларуси» на 2021 – 2025 годы и должна стать основным ориентиром для внедрения передовых информационных технологий в отрасли национальной экономики и сферы жизнедеятельности общества, в ней отмечено, что в результате цифровизации белорусские города должны стать удобными, безопасными и информативными для людей.

В рамках формирования единых подходов к региональной цифровой трансформации разработана и утверждена концепция развития «умных городов» для г.Пинска и Пинского района, где также указано, что в центре всех преобразований должен находиться человек – именно для его комфорта и удобства необходимо внедрять новые технологии.

Пинск вошел в число одиннадцати городов и регионов, для которых на правительственном уровне поставлены задачи ускоренного социально-экономического развития, а также системной трансформации в направлении создания «умного города».

Предложения по мероприятиям и проектам просим направлять в свободной форме на адреса электронной почты контактных лиц:

Министерство связи и информатизации
Беликов Сергей Николаевич
тел.: +37517 2878797
e-mail: belikov@mpt.gov.by

Научно-исследовательский отдел инфокоммуникаций ОАО «Гипросвязь»
Соловьев Евгений Владимирович
тел.: +37517 2938138
e-mail: solovyov@giprosvjaz.by
e-mail: aup@giprosvjaz.by

Управление экономики Пинского горoдского исполнительного комитета
тел.: +375165 324601
e-mail: upreconom@pinsk.gov.by


tibo_2021.jpg Форум ТИБО – уникальная площадка для обмена передовым международным опытом, обсуждения государственной политики в информационной сфере, генерации инновационных знаний и обсуждения механизмов внедрения новейших технологических трендов в различные сферы экономики, бизнеса и жизни современного общества.

12_9_1.jpg Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2021 г. № 66 утверждена Государственная программа «Цифровое развитие Беларуси» на 2021 – 2025 годы (Подробнее)



Типовая региональная государственная цифровая платформа «Умный город (регион)» системообразующая основа «Умного города» (Подробнее)

Особенности адаптации типовой концепции «Умный город» в Республике Беларусь (Подробнее)

Концепция развития "умных городов" в Республике Беларусь для отдельных административно-территориальных единиц на период до 2025 года. Город Пинск и Пинский район (Подробнее)

Об ускоренном развитии отдельных административно-территориальных единиц (Подробнее)

Проект "Умные города": Белтелеком разрабатывает новое мобильное приложение для города Пинска (Подробнее)