Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уважаемые жители и гости города!


Приветствуем вас на официальном сайте Пинского городского исполнительного комитета.

Вендинговая деятельность

Вендинговая деятельность

В настоящее время вендинг, или реализация товаров через торговые автоматы, активно развивается как альтернативный канал розничной продажи.

Торговый автомат - это передвижное средство разносной торговли, представляющее собой специальное приспособление для реализации товаров методом самообслуживания, оснащенное купюроприемником для приема наличных денежных средств.

Юридические лица и ИП при продаже товаров принимают наличные денежные средства с использованием автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО) либо со встроенным кассовым суммирующим аппаратом с установленным СКНО.

Установка, обслуживание, снятие СКНО, а также функции центра обработки данных системы контроля торговых автоматов и системы контроля кассового оборудования осуществляются РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

При продаже товаров с использованием автоматического электронного аппарата, торгового автомата со встроенным кассовым суммирующим аппаратом с установленным СКНО данным оборудованием формируется и выдается покупателю (потребителю) платежный документ (проездной документ (билет)).

Не допускается использование автоматов в случаях, если: автомат не обеспечивает учет принятых наличных денежных средств; в автомат не встроен кассовый суммирующий аппарат или не установлено СКНО либо после его установки оно неисправно или отключено; в автомат встроен кассовый суммирующий аппарат, модель (модификация) которого не включена в Государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, и (или) кассовый суммирующий аппарат не соответствует технической документации и эталонному образцу модели (модификации) кассового суммирующего аппарата, включенного в названный Государственный реестр. Указанное обстоятельство подтверждается актом (заключением) о результатах технического освидетельствования кассового суммирующего аппарата, выданным юридическим лицом, определенным Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь.

Изъятие наличных денежных средств из автоматов осуществляется не реже одного раза в 7 дней. Субъекты хозяйствования, использующие автоматы, при продаже товаров должны обеспечить в произвольной форме раздельный учет принятых наличных денежных средств, изымаемых из автомата, в разрезе каждого автомата.

Доход от вендинговой деятельности облагается теми же налогами, что и доход при любой другой форме розничной торговли. Владельцы торговых автоматов сами выбирают режим налогообложения.