Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уважаемые жители и гости города!


Приветствуем вас на официальном сайте Пинского городского исполнительного комитета.

Индивидуальным предпринимателям об уплате единого налога

Индивидуальным предпринимателям об уплате единого налога

Систему уплаты единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог) вправе применять индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, перечисленные в пункте 1 статьи 337 Налогового кодекса Республики Беларусь. С 1 января 2019 г. данная система налогообложения не является обязательной для применения индивидуальными предпринимателями.

При применении системы уплаты единого налога индивидуальные предприниматели самостоятельно исчисляют сумму единого налога исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором они осуществляют деятельность. При этом под осуществлением деятельности в целях уплаты единого налога понимаются действия плательщика, направленные на реализацию товаров (работ, услуг), включая принятие заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также иные аналогичные действия, направленные на реализацию товаров (работ, услуг).

При осуществлении отдельных видов деятельности единый налог исчисляется индивидуальными предпринимателями исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте по месту постановки индивидуальных предпринимателей на учет в налоговом органе.

К таким видам деятельности относятся:

- деятельность такси, деятельность прочего пассажирского сухопутного транспорта, не включенного в другие группировки, деятельность пассажирского речного транспорта, деятельность грузового речного транспорта, деятельность грузового автомобильного транспорта;

- розничная торговля с использованием сети Интернет через интернет-магазины определенной группой товаров;

- деятельность по чистке и уборке, деятельность, способствующая выращиванию сельскохозяйственных культур и разведению животных, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания;

- иные виды услуг и работ, облагаемые единым налогом и осуществляемые в дистанционной форме посредством сети Интернет (репетиторство, разработка веб-сайтов, обучение работе на персональном компьютере). 

Инспекция Министерства по налогам и сборам
Республики Беларусь по г. Пинску