Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Пинская городская организационная структура ДОСААФ

Пинский спортивный комплекс ДОСААФ начал свою историю с марта 1980 г., когда по решению Президиума Центрального комитета ДОСААФ СССР в г. Москве при содействии Республиканского и областного комитетов ДОСААФ БССР началось строительство уникального спортивного сооружения для развития в Белоруссии технических видов спорта, таких как мотобол и спидвей.

Огромный вклад в строительство спортивного комплекса в г. Пинске внес председатель Центрального комитета ДОСААФ СССР маршал авиации Покрышкин А.Н., трижды Герой Советского Союза, заслуженный летчик СССР, лично курировавший строительство этого уникального спортивного сооружения.

Пинский спортивный комплекс ДОСААФ - единственное спортивное сооружение в Европе для технических видов спорта, особенно для тренировок и соревнований по мотоболу.

Вступив в строй действующих в 1983 году, он уже в 1986 году принял первый чемпионат Европы по мотоболу, где выступали команды СССР, Германии, Франции, Болгарии, а сборная СССР, в состав которой входили мотоболисты-воспитанники Пинского спортивного комплекса, стала первым чемпионом Европы по мотоболу.

В 1988, 1997, 2004 и 2010 годах Пинский спортивный комплекс также принимал гостей и спортсменов для проведения чемпионатов Европы по мотоболу на своей спортивной базе.

На спортивно-технической базе Пинского спортивного комплекса ДОСААФ базируется:

- сборная Республики Беларусь по мотоболу, ставшая чемпионом Европы в 2004 году среди команд России, Украины, Германии и Франции;

- мотобольная команда «Автомобилист» (чемпион первой лиги СССР 1991 года, семнадцатикратный чемпион Республики Беларусь и пятнадцатикратный обладатель Кубка Республики Беларусь);

- секция мотобола (команда «Юность»), картинга, авиамодельного и судомодельного спорта.

Пинский спортивный комплекс ДОСААФ - это:

- стадион с асфальтобетонным покрытием площадью 9 674 м.кв. на 4 301 посадочное место;


- комфортабельная гостиница "Спорт" на 115 мест (62 номера);


- уютное кафе "Большой мяч" на три зала;

- мотокартинговая трасса с асфальтобетонным покрытием площадью 6 525 м.кв.

В секциях мотобола, картинга, судомодельного, авиамодельного спорта занимается свыше трехсот юношей.


За историю своего существования спортивный комплекс воспитал свыше 40 мастеров спорта и более 100 кандидатов в мастера спорта СССР и Республики Беларусь.


Команды картингистов, спортсменов авиамодельного спорта спортивного комплекса ДОСААФ неоднократно становились победителями городских, областных, республиканских и международных соревнований в своих видах спорта.


Авиамодельная секция была открыта «Воздушной и противогазовой лигой обороны Польши» в 1935 году. За 80 лет существования в секции занимались сотни любителей малой авиации разных возрастов. Пинские авиамоделисты добивались и добиваются высоких результатов на всех уровнях соревнований и чемпионатов.


Чемпионом мира, установившим абсолютный рекорд мира дальности полета, был пинчанин Борисевич Евгений.

Пинская авиамодельная секция воспитала целую плеяду чемпионов, рекордсменов, конструкторов, летчиков. Воспитанником Пинской авиамодельной секции был заслуженный летчик-испытатель Осадчий Сергей Петрович.

 

Вышестоящие организации:

Брестская областная организационная структура ДОСААФ

Центральный совет ДОСААФ


     Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы