Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Результаты выступлений команды клуба каратэ-до «Эдельвейс» в Хорватии на международных соревнованиях

12.07.2018

Результаты выступлений команды клуба каратэ-до «Эдельвейс» в Хорватии на международных соревнованиях

В г. Умаг (Хорватия) в конце июня - начале июля прошли четыре больших международных мероприятия по каратэ WKF (олимпийский вид единоборств). 28-30 июня прошли квалификационные соревнования по отбору на юношеские Олимпийские Игры на Буэнос-Айрес, летний тренировочный лагерь, где лучшие спортсмены своих стран могли потренироваться под руководством ведущих европейских мастеров каратэ, а также Кубок Мира среди молодёжи 10-11 лет и 18- 20 лет и молодёжная «Премьер Лига» Каратэ-1.

Команда городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» в составе 9 спортсменов и 3-х тренеров приняла участие во всех мероприятиях.

В квалификационных соревнованиях по отбору на Олимпиаду регламент был следующий. В первый день соревнований соревновались по одному лучшему бойцу от страны (участвовали спортсмены 61 страны по рейтингу) по олимпийской системе без утешительных боёв. Два финалиста первого дня соревнований завоёвывали путёвки на Олимпиаду.

Во второй день по новой жеребьёвке все каратисты участвовали в соревнованиях по такой же системе, не без финалистов первого дня. И завоевывали путёвки на Олимпиаду опять только два участника финала из 59 спортсменов.

От Республики Беларусь участвовали 3 спортсмена из Минска, Борисова и Пинска в возрасте 16-17 лет в 3 весовых категориях: до 61 кг, 68 кг и свыше 68 кг.

Пинчанин Сачковский Глеб в первый день поочерёдно одержал победы над каратистами Алжира, Германии, Канады и Египта и вышел в полуфинальную часть соревнований. В поединке за выход в финал воспитанник «Эдельвейса» доминировал, но, к сожалению, не без помощи судей, уступил японцу и занял итоговое третье место. Во второй день Глеб победил спортсменов из Армении, Ирландии и Туниса, уступил французу за выход в полуфинал и занял итоговое пятое место.

Итак, на Олимпиаду отобрались 2 спортсмена по рейтингу, 4 по старту в Умаге и по двум ещё будет решаться вопрос. Всего попадает в категорию 8 лучших. Сачковский Глеб в мировом рейтинге сейчас 10-й и на сегодняшний день еще имеет шанс попасть на Буэнос-Айрес.

На «Премьер Лиге» Каратэ-1 (1874 участника, 74 страны) Сачковский Глеб одержал 3 победы, в четвёртом бою уступил россиянину. В утешительных соревнованиях Глеб победил итальянца 4:0 и уступил словаку 0:1. Всего провёл в Хорватии 15 боёв: итог – 4 поражения и 11 побед.

Лучший результат на «Премьер Лиге» Каратэ-1 среди белорусов показал воспитанник «Эдельвейса» Нгуен Дэвид. Выступая в категории до 68 кг (101 участник, 74 страны) он одержал 6 побед, в том числе в бою за выход в финал над бельгийцем, который в этой категории отобрался на Олимпиаду от своей страны. В финале Дэвид победил спортсмена из Коссово 4:2 и завоевал золотую медаль.

Пятый результат в кумитэ показал Иван Селедцов (12-13 лет), 9-м стал 15-летний Максим Слесарчук.

Двумя днями раньше там же на кубке Мира WKF (U12 и U18-20) среди 1300 участников из 68 стран бронзовым призёром стал «эдельвейсовец» Александр Курган (вес до 84 кг). Полина Грачёва (10-11 лет) стала пятой в кумитэ и пятой в ката. Такой же результат показал и 11-летний Валерий Кирикович.

Выводящими тренерами работали с командой тренеры «Эдельвейс» Шарко Александр Алексеевич, Грачёв Дмитрий Игоревич и Лебедь Александр Александрович.


Возврат к списку



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы