Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Заместитель председателя облисполкома побывал на предприятиях города

13.06.2018

Заместитель председателя облисполкома побывал на предприятиях города

Редакция газеты "Пінскі веснік"

Заместитель председателя облисполкома Андрей Клец, отвечающий за разработку и внедрение общей стратегии социально-экономического развития Брестчины, совершает рабочие поездки по региону, знакомясь на местах со спецификой технологических процессов, посещая субъекты хозяйствования, где выполняются или будут реализовываться планы по дальнейшей реконструкции и модернизации.

Один из них - машиностроительное предприятие «Кузлитмаш», относящееся к ОАО «БелАЗ». Здесь намечается создать кольцераскаточное производство. Это уже уровень инновационного развития, над чем предстоит потрудиться в ближайшие два года. Причем со своей стороны облисполком намерен оказать финансовую поддержку пинскому предприятию в его совместном проекте с «БелАЗом».

Предстоит наконец определиться с неиспользуемыми площадями «Кузлитмаша». Вариантов несколько. Например, создать логистический центр решило ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Само собой разумеется, такой объект лучше всего разместить на окраине города, где есть хорошие подъездные пути. Заинтересованными сторонами внесено предложение, обсуждаемое сейчас на правительственном уровне, передать для этой цели освободившиеся площади «Кузлитмаша». Кроме того, здесь планируется разместить и предприятие по утилизации изношенных шин. Реализацией проекта занимается ОАО «Агротранс». Переработка будет чисто механическая и безотходная. На выходе получатся резиновая крошка, металлический и текстильный корд.

Есть планы по дальнейшему развитию иностранного торгово-производственного унитарного предприятия «Стэнлес» и ОАО «Полесьеагрокомплект», на которых также побывал Андрей Клец вместе с первым заместителем председателя горисполкома Михаилом Самолазовым. Их позиция заключается в том, что перспективные задачи нужно безотлагательно решать уже сегодня. Инициатива и предприимчивость не только меняют промышленный ландшафт, но и расширяют экономические горизонты, в чем можно будет убедиться на некоторых примерах в Пинске. Только нужно планы воплотить в конкретные действия.

Андрей Анатольевич завершил поездку в Пинск приемом граждан. Вопросов оказалось немного, однако поступило несколько конкретных деловых инициатив. Так, руководство ОАО «Полесье» обратилось за поддержкой нового инновационного проекта по развитию прядильного производства.


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы