Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Брестский облисполком выставил на продажу государственные пакеты акций 36 предприятий

11.01.2018

Брестский облисполком выставил на продажу государственные пакеты акций 36 предприятий

Государственные пакеты акций 36 открытых акционерных обществ готовы предложить инвесторам в Брестской области в 2018 году, сообщили БЕЛТА в фонде "Брестоблимущество".

Брестский облисполком предлагает, в частности, рассмотреть возможность участия в развитии хозяйственных обществ через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций 8 предприятий промышленности, 5 - торговых, 15 - сельского хозяйства и 8 - сферы услуг. Преимущественно речь идет о контрольных пакетах акций и выше.

Так, в перечень акционерных обществ, испытывающих потребности в инвестициях, вошли Барановичский завод запасных частей "Автако", Березовский мотороремонтный и Дрогичинский трактороремонтный заводы, Квасевичская перо-пуховая фабрика, Пинский завод средств малой механизации, ОАО "Пинские нетканые материалы". Инвесторов ждут туркомплекс "Брест-Интурист", универмаг "Кобрин", ОАО "Брестское пчеловодство", "Белимпортторг", Барановичская СПМК-2. Механизмы приватизации готовы запустить в отношени ОАО "Батчи", "Именинский", "Киселевцы", "Кутузовский", "Дружба народов", "Новоселковский", рыбокомбината "Любань" в Кобринском районе, ОАО "Гвозница" и "Орехово" - в Малоритском, "Крышиловичи" - в Ганцевичском, "Пеняково", "Осиповичи", "Хомское" - в Дрогичинском, других ОАО.

"Подробная информация о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций размещена на сайте Брестского облисполкома. В случае заинтересованности желающие могут подготовить и направить в адрес облисполкома свои предложения по развитию предприятий. Инвесторы могут также представить предложения по развитию других акционерных обществ с долей коммунальной собственности, информация о которых также представлена на сайте облисполкома", - уточнили в фонде.

Там также отметили, что в соответствии с законодательством право приобретения находящихся в госсобственности акций имеют физлица, в том числе ИП, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, за исключением госорганизаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Беларуси или ее административно-территориальным единицам, превышает 50%, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юрлица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы