Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

С 30 мая в Пинске изменится схема движения автотранспорта

23.05.2016

С 30 мая в Пинске изменится схема движения автотранспорта

В Пинске активно ведутся работы по реконструкции улицы Первомайской на участке от улицы Суворова до улицы Луговой. Производится расширение существующего дорожного покрытия до 4 полос движения с заменой инженерных коммуникаций.


Наступает новый важный этап – работы непосредственно на железнодорожном переезде. В связи с этим с 30 мая 2016 г. железнодорожный переезд на улице Первомайской будет закрыт. Существенно изменится схема движения ряда автобусов городской маршрутной сети. Об этом заявил на специально созванной пресс-конференции руководитель Пинского автобусного парка Иван Ребковец.


На улице Железнодорожной на месте стоянки между гостиницей «Аэлита» и ж/д переездом появится временный остановочный пункт и разворотная площадка для автобусов. Этот пункт станет конечной остановкой городских маршрутов № 10 и № 11, движущихся из «Альбрехтово» и «Западного» соответственно.

Часть города «за переездом» теперь будет обслуживать специальный маршрут № 41. Интервал курсирования – 8 минут в «час пик» и 12 минут в «межпиковое» время. Автобусы № 41 будут следовать по маршрутной схеме: диспетчерский пункт «Центральная больница» – улица Первомайская – переулок Первомайский – Ленинградская – Первомайская. За переездом появится временный остановочный пункт возле дома 56а по улице Ленинградской.

Соответственно, пассажиры маршрутов № 10 и № 11, высадившись у ж/д переезда, после пешего пересечения ж/д путей по специально обустроенной дорожке смогут продолжить движение в общественном транспорте путем посадки на автобус № 41 на остановке «улица Интернациональная». И в обратном порядке из северной части города по направлению в «Альбрехтово» и «Западный».

Директор автобусного парка Иван Ребковец отметил, что в сложившейся ситуации руководство предприятия по согласованию с горисполкомом приняло нестандартное решение в интересах населения. С понедельника вводится специальная система оплаты услуг перевозчика на маршрутах №№ 10, 11, 41. Пассажиры этих маршрутов при пересадке через ж/д переезд на Первомайской не будут платить за вторую часть маршрута. Приобретённый на «десятке» или «одиннадцатке» билет станет билетом и на «сорок первый» и наоборот. Все организационно-практические вопросы процесса контроля обеспечит автопарк.


Также Иван Ребковец сообщил, что для расширения возможностей альтернативного пересечения переезда на Первомайской будет предпринят ряд иных мер. Так, с понедельника увеличится количество рейсов автобуса № 29; автобусы № 17, 17А, 18, 28, 28А вместо улицы Первомайской будут следовать по улицам Центральная, Рокоссовского через ж/д переезд на Рокоссовского. Маршрутка № 10Т не будет «разрываться», а при движении из ПМК №58 автобусы проследуют через ж/д переезд на Рокоссовского, затем – по улицам Интернациональной и Ленинградской.

Ожидается, что временная схема движения будет действовать до конца лета 2016 года.

Новое расписание и детальная информация появится на сайтах Пинского горисполкома и Пинского автобусного парка в ближайшее время.

 

Приносим извинения за временные неудобства. 


Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы