Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Учреждение культуры «Пинский городской парк культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии»

Учреждение культуры «Пинский городской парк культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии»

Директор – Конько Геннадий Степанович

тел. Факс 8-0165 65-92-48

бухгалтерия 8-0165 31-62-37

прием граждан: четверг с 09.00 до 13.00

адрес: 225710 г. Пинск ул. Панковой,20

E-mail – park.pinsk@mail.ru


ГРАФИК РАБОТЫ с 06.10.2021

Понедельник – Пятница: 8.00 – 17.00 обед с 12.00 – 13.00

Суббота, Воскресенье – выходной

 

Пинский городской парк культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии – один из самых старых парков Беларуси. Парк, расположенный вдоль берегов реки Пины, упоминался еще в документах 1858 года. Его первоначальное название – Лещинский парк. Сейчас городской парк культуры и отдыха – один из самых красивых парков Беларуси и любимое место семейного отдыха жителей Пинска. Парк раскинулся вдоль берегов реки Пины. На живописных берегах реки растет много деревьев, некоторые из которых являются редкими. Растут здесь ель голубая и ель колючая, пихта, туя, ясень, много каштанов, белая акация, привезенная с Украины, облепиха и даже пробковое дерево. В парке культуры и отдыха работают детские аттракционы, стрелковый тир, торговые ряды. С целью развития культурно-развлекательной инфраструктуры в парке появились новые аттракционы — мини-джет «Пилотаж». «Полетать» на двухместных синих самолетиках могут как малыши, так и их родители. Не менее радости и удовольствия для отдыхающих приносят чуть ранее приобретенные аттракцион-карусель «Вальс», батут «Мамонтёнок», 2 спортивных батута и до недавнего времени в парке работала цепочная карусель «Вихрь», которая  заменена  на схожий аттракцион «Цепочная карусель «Калейдоскоп», предназначенный  для  развлечения и активного отдыха посетителей от 10 лет и старше.

Проходят детские игровые программы, концерты художественной самодеятельности и  танцевальные вечера.

Новинкой   в парке стала тематическая фотозона на фоне образцов боевой техники военно-патриотической площадки, в которую входят  два экземпляра музейных экспонатов 76-мм дивизионной пушки  ЗИС-3, плавающий танк ПТ-76, самоходное артиллерийское орудие 2с9 «НОНА-С», БМД-1, автомобильная кухня. Пополнил  музей под открытым небом истребитель СУ-27 . Введена в эксплуатацию спортивная площадка для детей и молодежи «Стрит Воркаут», «Детская игровая площадка». Для любителей экстремальных видов спорта в  парке открыта скейт-площадка, где смогут выполнять различные трюки владельцы скейтбордов, велосипедов, роликов и самокатов.

На месте старой сцены построена новая летняя сцена  в виде единой совокупности подиума, сборно-разборной тентовой конструкции особой формы, ферменных порталов для оборудования. Размер нового комплекса — 6Х10 метров, а  теперь добавилось еще  два элемента несущих конструкций. Такое укрупнение позволит увеличить количество полезной площади и задействовать дополнительные технические возможности сооружения в проведении культурно-зрелищных мероприятий.