Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Конференция «БСЖ»: подведены итоги, определены ориентиры

Общественное объединение «Белорусский союз женщин» (ОО «БСЖ») создано 14 декабря 1991 года. На добровольной основе объединяет женщин в структурных подразделениях организаций, созданных во всех областях, районах, городах, во многих трудовых коллективах и по месту жительства женщин.

Председатель ОО «БСЖ» – Богдан Елена Леонидовна
220030, г. Минск, ул. Интернациональная, 11а
Тел./Факс (+375 017) 351 33 62, (+375 017) 378 66 42.
e-mail: belunionofwomen@tut.by

Брестская областная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин»
Председатель – Пух Валентина Николаевна
e-mail: yom@brest.belpost.by

Пинская городская организация общественного объединения «Белорусский союз женщин»
Председатель – Кулак Валентина Николаевна
225710 г. Пинск, ул. Днепровской Флотилии, 21
e-mail: bszhpinsk@mail.ru
https://vk.com/bsj_pinsk

НОВОСТИ

Конференция «БСЖ»: подведены итоги, определены ориентиры

7 ноября в городском Доме культуры состоялась VIII отчетно-выборная конференция городской организации ОО «Белорусский союз женщин». На ней были подведены итоги проделанной за отчетный период работы и определены ориентиры на будущее.

Женщины играют большую роль в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни нашего города и страны. Не словом, а делом славятся целеустремленные и трудолюбивые представительницы городской организации. Так, с 2018-го по 2020 год они приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных к знаменательным событиям Пинска, страны: 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, значимым общественно-политическим мероприятиям. За это время городская организация утвердила и свои акции: «Славим женщину труда», «Женщины — родному городу», «Семьей единой город славен», а проект «Имена славных женщин в истории города», посвященный Году малой родины, стал лучшим не только в области, но и в республике.

Отрадно, что активисты организации по велению сердца участвуют в различных благотворительных инициативах, акциях: «Наши дети», «Соберем портфель вместе», «Марафон поддержки». В непростое для нашей страны время организация подтвердила, что у женщин Пинской организации ОО «БСЖ» — непротестное лицо, все вопросы решаются мирно, за столом переговоров.

За свою активную, смелую позицию Пинскую организацию ОО «БСЖ» знают и уважают в области и в республике, о ее деятельности пишут на страницах областных и республиканских СМИ. Подтверждением этому являются многочисленные победы как первичных, так и городской организации в различных областных и республиканских конкурсах. Особый повод для гордости — победа председателя городской организации Валентины Кулак в республиканском конкурсе «Женщина года» в номинации «Лидер Белорусского союза женщин».

Около четырех тысяч женщин из 113 первичных организаций   разных отраслей города объединены общей идеей: утверждать роль женщины в управлении обществом, в укреплении нравственных и духовных ценностей, защите прав и законных интересов матерей и детей, популяризировать ценности семьи, материнства, добра и справедливости.

На конференции прозвучали отчеты и оценка работы организации, прошли выборы рабочих органов на новый период.

Лидером женского движения единогласно вновь избрана Валентина Кулак. В своем выступлении она подчеркнула: «Мы объединились, чтобы изменить жизнь вокруг себя к лучшему. Ценности у всех женщин одни и те же — мир, благополучие, крепкая семья, уверенность в счастливом будущем своих детей. Так давайте будем стремиться к этой великой цели. У городской организации значительный потенциал, который нужно реализовывать», — уверена Валентина Николаевна.

В работе конференции приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Омельянюк, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Сачковская, председатель городского Совета депутатов Леонтий Лемешевский, заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский.

Редакция газеты "Пінскі веснік"

Очередь на жилье VI Всебелорусское народное собрание Вакансии Общественные обсуждения Проект "Здоровый город" Гуманитарные проекты Проект SUMCITYNET Указ № 143 "О поддержке экономики" Совет по развитию предпринимательства Декрет №3 «О содействии занятости населения» Достопримечательности Аукционы, конкурсы О начале осуществления вида экономической деятельности