Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Туризм и отдых

Пинск – сердце и душа Полесья, его истинная древняя столица. Город возник в XI веке на границе Полесского Загородья и Заречья в месте соединения важных водных путей: Пины, Струменя и Припяти. Сегодня Пинск продолжает играть роль важного речного порта на судоходном Днепровско-Бугском водном пути, а его облик не отделим от скользящих по водной глади белых теплоходов, расторопных речных буксиров, толкающих баржи, и уносящихся вдаль лодок-моторок.

Древний город, который в XII-XVI вв. был столицей Пинского княжества. За свой долгий век – девять с лишним столетий - вынес немало испытаний: горел, разрушался, но всякий раз отстраивался из руин. Многонациональное и многоконфессиональное население Пинска внесло свою лепту в архитектурный облик города, который отмечен жемчужинами барокко XVII-XVIII вв. и яркими примерами архитектурных стилей и направлений XIX – XX вв. Бесценное наследие минувших эпох ставит Пинск в один ряд с красивейшими историческими городами Беларуси. И пусть у Пинска, где проживает без малого 140 тыс.жителей, нет масштаба и шика крупных мегаполисов, у него есть своя особая аура, что витает в тенистых аллеях на берегу Пины и тихих улочках Старого города…

Пинск невероятно многолик… Здесь можно ощутить себя в туманной Голландии, заглянуть в монастырский дворик, неотличимый от подобных ему где-нибудь в Польше, Чехии или в роскошном католическом Риме, побродить по «парижскому» бульвару, где творят художники и играют музыканты, а потом перенестись в вечный город Иерусалим, с его синагогами и храмами… И все же Пинск похож на другие города лишь самую малость: он неповторим, неподражаем и невероятно притягателен для всех, кто жаждет впечатлений неизведанного. Недаром в свое время писатель Владимир Короткевич назвал Пинск «Городом с большой буквы» …

Пинск не подходит для «мимолетного» туризма с его беглым взглядом на достопримечательности. Он требует внимания, располагает к неторопливому блужданию по городу и полному погружению в его атмосферу. Сюда едут на встречу с самобытностью и красотой. Едут за настроением и вдохновением…

Вакансии О начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Достопримечательности VI Всебелорусское народное собрание Гуманитарные проекты Проект SUMCITYNET Очередь на жилье Общественные обсуждения Проект "Здоровый город" Указ № 143 "О поддержке экономики" Декрет №3 «О содействии занятости населения» Аукционы, конкурсы