Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

МАРТ РЕКОМЕНДУЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯМ НЕ ПЕРЕДАВАТЬ СВОИ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НЕЗНАКОМЫМ ЛИЦАМ

23.01.2020

МАРТ РЕКОМЕНДУЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯМ НЕ ПЕРЕДАВАТЬ СВОИ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НЕЗНАКОМЫМ ЛИЦАМ

Сегодня на рынке финансовых услуг широко распространена практика быстрого кредитования граждан. Появился такой финансовый инструмент и в сфере услуг мобильной связи – абонентам, подключившимся к услуге v-banking (v-кошелек), оператор связи предлагает 100 рублей в качестве беспроцентного кредита.

Вместе с тем потребители, подключившие такую услугу, оказались в зоне внимания недобросовестных граждан, которые обращаются с просьбой дать им мобильный телефон для совершения срочного звонка, т.к. их телефон якобы разрядился. За короткий промежуток времени под видом совершения звонка мошенники подключаются к услуге v-banking (v-кошелек) на телефоне потребителя и переводят с него деньги, полученные при подключении данной услуги, на свой счет, а затем возвращают телефон ничего не подозревающему хозяину.

МАРТ предостерегает пользователей услуги v-banking (v-кошелек), а также всех граждан, пользующихся услугами мобильной связи, и рекомендует не передавать незнакомым лицам свои мобильные телефоны. Лучше предложить обратившемуся помощь и позвонить на названный им номер самостоятельно, не передавая ему свой мобильный телефон – лицо, действительно нуждающееся в срочном звонке, получит помощь, а у мошенника не будет шансов воспользоваться деньгами владельца телефона.

Общественные обсуждения Совет по развитию предпринимательства Год малой родины Достопримечательности Пинска Sights of Pinsk Указ № 143 "О поддержке экономики" Вакансии Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Проект SUMCITYNET Проект "Здоровый город" 75-летие Победы в Великой Отечественной войне Аукционы, конкурсы Пинск – Молодежная столица Беларуси 2020 Декрет №3 «О содействии занятости населения» О начале осуществления вида экономической деятельности